Kürzlich startete Priscilla lncisa della Rocchetta, in Kooperation mit ihrem Importeur Morandell, eine kleine Österreichtour. Bei Reinhold Baumschlager im Sierninger Forsthof, wurde den oberösterreichischen Kulinarikern und Kunden zu einem ausgezeichneten Menü mit Schwerpunkt Pappardelle und Wildschwein, sowie einem hervorragenden Hirschsteak, mehrere Jahrgänge des Sassicaia gereicht. Charmant präsentiert von der Enkelin des Erfinders kamen die Jahrgänge 2018 (puristisch, finessreich, elegant, vorn kühlen Jahrgang geprägt), 2017 (etwas kräftiger, stark fruchtbetont) 2005 (sehr weich, optimale trinkreife mit zartem Tannin, prirnärfruchtig mit zartem Schokohauch) und als Highlight der Jahrgang 1999 aus der Magnurn zum Einsatz. Ein immer noch sehr jugendlich anmutender Terroirwein, welcher sich mit würzigen Anklängen, dezenten Beeren und zart rauchigen Noten zeigte. Ein emotionaler, großartiger Rotwein, der immer noch viele Jahre vor sich hat. Ein wahrlich großer Genussmoment und ein großer kulinarischer Dank erreichte verdientermaßen alle Beteiligten.
(Bericht von Hans Stoll – OÖ Nachrichten vom 2. Oktober 2021 Foto: Hans Stoll)